Войти

Энергоснабжение объектов Озерновского энергоузла полуострова Камчатка восстановлено, продолжается ликвидация последствий циклона

Специалисты Паужетской геотермальной станции восстановили энергоснабжение объектов Озерновского энергоузла, нарушенное в результате внеплановой остановки турбогенератора №3. Турбогенератор выведен во внеплановый ремонт.


Отключение оборудования на Паужетской ГеоЭС произошло 3 февраля в 18.05, когда под действием противоаварийных защит турбогенератор №3 был отключен.

В 19.35 на Озерновском сетевом участке был запущен дизельный генератор, чуть позже введен в работу резервный турбогенератор Паужетской ГеоЭС. Все социальные объекты запитаны.


Одновременно ремонтные бригады и специалисты энергокомпании принимают все необходимые меры для устранения последствий циклона, обрушившегося на Камчатку 3 февраля. Плохие метеоусловия и сильные порывы ветра (до 40 м/с), вызвали повреждение бесхозных ЛЭП. После завершения ремонтно-восстановительных работ ограничения для всех потребителей будут сняты.


В связи с прохождением циклона на территории Камчатского края энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности. По горным территориям края объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности. Лавинная опасность сохраняется в нескольких районах Камчатского края. Наиболее опасные участки будут обстреляны из пушек для принудительного схода лавин. В настоящее время снегопад на Камчатке прекратился, но синоптики уже прогнозируют приход нового циклона.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить