Войти

В Дагестанском филиале РусГидро подвели итоги выполнения производственных программ за 2013 год

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» подвели итоги выполнения производственных программ за 2013 год.


В соответствии с программой ремонтов на Чиркейской ГЭС выполнен расширенный капитальный ремонт гидроагрегата № 3 с реконструкцией крепления крышек турбины, текущий ремонт гидроагрегатов №№ 1, 2 и 4, капитальный ремонт трансформатора 4000 кВА, завершены антикоррозийные работы на оборудовании и металлоконструкциях.



На Каскаде Чирюртских ГЭС отремонтированы гидроагрегаты №№ 1 и 2, отводящий канал и шлюз регулятора Чирюртской ГЭС-1, выполнены восстановительные работы на отводящем канале Чирюртской ГЭС-2, а также антикоррозийные работы на оборудовании и металлоконструкциях станций.


В рамках договора с австрийской компанией «Voith Hydro» в 2013 году осуществлена поставка рабочего колеса для гидротурбины № 1 Миатлинской ГЭС.


«В течение 2014 года планируем выполнить реконструкцию гидроагрегатов №№ 1 и 2 Миатлинской ГЭС с заменой рабочих колес и крышки турбины ГА № 1 , что позволит в перспективе увеличить установленную мощность станции», - отмечает первый заместитель директора – главный инженер Дагестанского филиала РусГидро Мухтарпаша Саидов.


С целью обеспечения надежного электроснабжения в осенне-зимний период в 2013 году успешно выполнены работы по замене высокочастотных заградителей, трансформаторов тока на высоковольтной линии 110 кВ, обходных выключателей 110 кВ Каскада Сулакских ГЭС. Заменены основные защиты высоковольтных линий подстанции «Чирюрт-330 - Чирюртская ГЭС-1» и высоковольтной линии подстанции «Чирюрт-330 - Гельбахская ГЭС» со строительством волоконно-оптической линии связи на участке ПС «Чирюрт-330 - Гельбахская ГЭС».


В 2013 году выполнен текущий ремонт г/а № 2 Миатлинской ГЭС, гидроагрегатов №№ 3, 4, 5 Гергебильской ГЭС, всех гидроагрегатов Гельбахской, Гунибской ГЭС, а также Магинской и Курушской малых ГЭС. На Ахтынской малой ГЭС завершен капитальный ремонт второго и текущий ремонт гидроагрегатов 1 и 3.


Ключевыми проектами в части ТПиР стали ввод в эксплуатацию высокоскоростной цифровой магистральной сети связи, объединяющей все гидроэлектростанции филиала, а также создание системы группового регулирования активной мощности (ГРАМ) на Ирганайской ГЭС. Цифровая магистральная сеть, объединяющая все гидроэнергетические объекты филиала, обеспечивает высокоскоростную передачу всех типов информации: телефонию, диспетчерскую связь, передачу технологической информации, связь локальных компьютерных сетей обособленных подразделений филиала между собой. Сеть работает по технологии синхронной цифровой иерархии (SDH).


Производственная программа Дагестанского филиала РусГидро выполнялась в соответствие с утвержденным графиком вывода основного оборудования в ремонт для обеспечения надежной и безопасной работы ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить