Войти

При поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС состоялся конкурс водных проектов

При поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС в Ярославле состоялся областной конкурс водных проектов (региональный этап Российского национального юниорского водного конкурса-2014). Участниками экологического мероприятия стали 62 детских объединения эколого-биологического профиля, всего на Конкурс было представлено 59 работ.


При участии Каскада Верхневолжских ГЭС конкурс проводится уже в третий раз. Его цель - привлечение школьников Ярославской области к теме экологии и решения проблем питьевой воды, очистки стоков, сохранения водного биоразнообразия водоёмов. Традиционно в конкурсе две номинации: «Охрана и восстановление водных ресурсов бассейна реки Волги» и «Начинающие журналисты пишут о воде».


Тематика работ, представленных на конкурс, разнообразна, в основном она связана с выявлением проблем охраны и восстановления водных ресурсов в бассейне реки Волги, существующих в Ярославской области, а также участием школьников и в их решении. В процессе выполнения проектов они не только изучают местные водные объекты, но и разрабатывают рекомендации по улучшению их состояния, проводят акции по очистке русла и берегов водоемов, информируют население о необходимости бережного отношения к водным ресурсам своей местности.


Свое отношение к вопросам охраны и восстановления водных ресурсов в бассейне реки Волги участники выразили в творческих работах: стихах, заметках, размышлениях, сказках. Лучшими проектами признаны рассказ о малой родине «Крутец» Дмитрия Гауша, сказка, придуманная Вячеславом Новоселовым, «Капля путешественница» о бережном отношении к воде, видеорепортаж Анны Куменко «Не навреди себе сам».


Каскад Верхневолжских ГЭС РусГидро в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус Надежды» ежегодно организует экологические программы и акции в регионе присутствия. В прошлом году на эти цели предприятие направило около одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить