Войти

На Нижегородской ГЭС началась модернизация гидроагрегата №2

В рамках программы комплексной модернизации на Нижегородской ГЭС приступили к замене ключевых систем станционного гидроагрегата №2. Работы произведут одновременно с капитальным ремонтом ресурсоопределяющих узлов машины.


После завершения комплекса работ это будет уже четвертый гидроагрегат Нижегородской ГЭС с полностью обновленной системой возбуждения.

Новое оборудование с развитой функцией самодиагностики и 100% дублированием основных узлов обеспечит бесперебойную работу агрегата: в случае отказа или неисправности одного из каналов регулирования, система сама перейдет на резервный. До конца 2016 года аналогичными системами оснастят все восемь турбин ГЭС.


Также на гидроагрегате №2 установят датчики вибродиагностики, которые позволят контролировать состояние работающего агрегата с автоматизированных рабочих мест. Кроме типовых работ по капремонту специалисты произведут правку формы ротора и статора в целях восстановления технических характеристик гидрогенератора с выемкой ротора на монтажную площадку.


Кроме того, в рамках подготовки к половодью на ГЭС приступили к двухдневным текущим ремонтам агрегатов. Данные работы носят профилактический характер и завершатся до начала марта.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить