Войти

Волжская ГЭС оказала помощь при проведении экспедиции юных экологов в Лещевский природных заказник

Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» оказал финансовую помощь при проведении краеведческой экспедиции юных натуралистов детско-юношеского эколого-краеведческого объединения «ЮННА» на территорию Лещевского природного заказника. На выделенные станцией средства приобретено необходимое туристическое снаряжение, оплачен транспорт и питание участников, а также фирменная экипировка.


Во время похода школьники изучали состояние флоры и фауны в зимнее время, пробивали лунки в водоемах (озерах и ериках) для препятствия замора рыбы, исследовали следы диких животных и редких птиц Волго-Ахтубинской поймы. Под руководством опытного наставника – учителя географии школы №18, действительного члена Русского географического общества и руководителя ЭКО «ЮННА» Романа Куликова участники экспедиции осваивали приемы выживания в условиях зимнего леса.


«Помощь детским и молодежным организациям при проведении экспедиций – это пример социальной ответственности предприятия. Большое спасибо за поддержку в деле экологического и патриотического воспитания подрастающего поколения», - поблагодарил коллектив Волжской ГЭС руководитель «ЮННЫ» Роман Куликов.


С 2008 года гидроэнергетики оказывают финансовую помощь в проведении экспедиций детско-юношеского эколого-краеведческого объединения «ЮННА» по родному краю. За это время ребята имели возможность побывать в Ольховском, Кумылженском, Серафимовичском, Камышинском, Иловлинском, Клетском, Суровикинском и Ленинском районах Волгоградской области, а также станице Вешенской Ростовской области.


Во время походов ребята осваивали туристические навыки: устанавливали палатки и вязали узлы, учились ориентироваться на местности и работать с картами. Участники экспедиций проводили мониторинг экологического состояния рек и изучали ее обитателей. Кроме того, ребята познакомились с историей казачества: традициями, обычаями, фольклором и героическими событиями, связанными со Сталинградской битвой.


В 2014 году Волжская ГЭС продолжит поддержку юных экологов. В дни весенних и летних каникул воспитанники «ЮННЫ» отравятся в краеведческую экспедицию «Бобры Волгоградской области», где займутся поиском ареалов распространения и вопросами сохранения на территории региона этого удивительного животного. Проект будет осуществляться в Кумылженском и Ольховском районах Волгоградской области на реках Иловля и Хопер.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить