Войти

На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта гидроагрегат ГЭС-3

Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» продолжает проводить мероприятия по реализации программы ремонтов. На ГЭС-3 после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 1 мощностью 29 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования.

Плановые ремонты гидроагрегатов Каскада проводят каждые пять лет с целью повышения надёжности оборудования.


Гидроагрегат №1 ГЭС-3, в соответствии с утвержденным графиком, был остановлен для проведения ремонта в середине апреля 2013 года. За это время выполнены разбор турбины, ремонт рабочего колеса, турбинного и генераторных подшипников, генератора и прочих вспомогательных узлов. Работы на ГЭС-3 выполняет подрядная организация ОАО «Турборемонт-ВКК», г. Невинномысск.


Проведение регулярных ремонтов оборудования проводится в рамках технической политики ОАО «РусГидро» и направлено на повышение безопасности объектов компании. В 2013 году на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен типовой капитальный ремонт шести гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях. Также предстоит отремонтировать воздушные выключатели, трансформаторы, кабельные линии, механическое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, затворы, решетки, здания и гидротехнических сооружений.


ГЭС-3 – самая мощная в группе Барсучковских ГЭС. Она находится на Барсучковском сбросном канале в поселке Каскадный Андроповского района Ставропольского края. На станции три гидроагрегата, напор воды составляет около 61 метра, что увеличивает установленную мощность станции до 87 МВт. ГЭС-3 работает в пиковом режиме - вырабатывает электроэнергию утром и вечером, когда наблюдается максимум нагрузок. Так обеспечивается стабильность, устойчивость энергосистемы края и региона в целом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить