Войти

Сотрудники ОАО «Сулакский ГидроКаскад» приняли участие в донорской акции

ОАО «Сулакский ГидроКаскад» провел корпоративный День донора. Для проведения акции молодые специалисты выехали в Махачкалу на Республиканскую станцию переливания крови.


Мероприятие организовано в рамках Единой донорской акции, которая прошла в Московском офисе РусГидро и во многих регионах, где расположены филиалы и ДЗО компании.


Всего в данной акции приняли участие 25 гидроэнергетиков. Некоторые сдавали кровь впервые, но были и те, для кого это привычное дело. Предварительное медицинское обследование подтвердило то, что все пришедшие оказались пригодными к забору крови.


Заведующая донорским отделением Республиканской станции переливания крови Патимат Каллаева отметила, что плазма крови и ее компоненты – эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, по-прежнему являются незаменимыми в лечении тяжело больных пациентов. Равноценных искусственных препаратов ученные пока не нашли. Ежедневно в медицинских учреждениях Дагестана проводятся хирургические операции, принимаются роды, выполняются различные терапевтические процедуры, связанные со спасением жизни. Понятно, что переливание крови ежедневно необходимо многим дагестанцам. И помочь нуждающимся могут только их не равнодушные сограждане.


- Для многих людей донорская кровь - это единственный шанс выжить, - сказала Патимат Гайдаровна.


Заместитель генерального директора ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Марат Гусейнов заметил, что на предложение сдать донорскую кровь гидростроители откликнулись с полной ответственностью, как руководители отделов, так и рядовые сотрудники. – Чтоб стать донором, важно быть не только здоровым и иметь хорошую физическую форму, но и огромное желание помогать людям, - сказал он.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить