Войти

ФСК ЕЭС награждена «Золотой ветвью планеты» за вклад в экологию

Федеральная сетевая компания стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Деятельность Департамента реализации экологической политики ФСК отмечена «Золотой ветвью планеты» за вклад в дело сохранения сбалансированной экосистемы. Решение
о присуждении почетного знака принято Независимым общественным советом и Оргкомитетом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

ФСК на протяжении многих лет применяет современные инженерные решения, которые минимизируют негативное влияние на окружающую среду. В частности, в Сочинском энергорегионе возведены новейшие подстанции закрытого типа с применением элегазового оборудования. Для электроснабжения инновационного центра «Сколково» построены две подземные подстанции.

В крупных городах компания прокладывает кабельные линии электропередачи вместо воздушных. Это позволяет снизить электромагнитное воздействие на природу. Подобные проекты реализованы в олимпийском Сочи, при строительстве энергокольца в Санкт-Петербурге, модернизации электросетевой инфраструктуры на острове Валаам и для развития острова Русский во Владивостоке.

За последний год благодаря мерам, направленным на сокращение потерь при передаче электроэнергии в магистральных сетях, компания добилась снижения на 98 738 МВт*час, что эквивалентно снижению на 50,5 тыс. тонн выбросов в атмосферу СО2.

Помимо этого Федеральная сетевая компания принимает участие в российских и международных конференциях, сама инициирует мероприятия, направленные на защиту экологии. Между ФСК и Всемирным фондом дикой природы (WWF) подписано соглашение о взаимодействии в реализации природоохранных проектов. В марте 2014 года Федеральная сетевая компания стала одной из немногих крупных российских компаний, принявшей участие в акции «Час земли».

***

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить