Войти

ФСК ЕЭС разработает проект энергоснабжения морского перегрузочного комплекса «Бронка» в Санкт-Петербурге

Избранное ФСК ЕЭС разработает проект энергоснабжения морского перегрузочного комплекса «Бронка» в Санкт-Петербурге
Федеральная сетевая компания совместно с Министерствами энергетики и транспорта РФ, а также компанией «Феникс» подписала четырехстороннее соглашение о намерениях развивать инфраструктуру для энергоснабжения многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка», проект которого реализуется в Санкт-Петербурге. Строительство магистральных объектов, в том числе подстанции «Ломоносовская», будет проходить в рамках создания компании специального назначения (SPV). Аналогичный формат сотрудничества ФСК ЕЭС намерена применять также при строительстве инфраструктуры для компании «Полюс-Золото». 
 
Стороны договорились оказывать содействие в создании и реализации SPV, обмениваться необходимой информацией по вопросам социально-экономического развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области, развития электрических сетей и повышения надежности работы электросетевого хозяйства региона. 
 
ФСК ЕЭС планирует до конца 2014 года разработать проектную документацию и ее государственную экспертизу, осуществлять контроль и технический надзор за энергообъектами во время строительства. После завершения строительства необходимых объектов Федеральная сетевая компания обеспечит выкуп энергоинфраструктуры в течение семи лет, и включит ее в свой баланс для дальнейшей эксплуатации в рамках Единой национальной электрической сети. 
 
Общая стоимость проекта составит порядка 4 млрд рублей, максимальная мощность энергопринимающих устройств комплекса не превысит 200 МВт. Планируется, что строительство и подключение электросетевой инфраструктуры завершится весной 2016 года. 
 
«В условиях ресурсных ограничений возведение подобной инфраструктуры в кратчайшие сроки становится возможным при создании SPV. Подобное сотрудничество выгодно и нам и потребителям, так как ускоряется строительство объектов, при этом ФСК осуществляет полный контроль за процессом, что обеспечивает качество и надежность выполняемых работ», - отметил Андрей Муров. 
 
 
Строительство комплекса «Бронка» проходит на территории нового грузового района Большого порта Санкт-Петербурга. Новый морской терминал позволит удовлетворить растущую потребность региона в обработке морских грузов и повысить привлекательность северной столицы в качестве крупнейшего участника европейского рынка морских перевозок. Планируется, что строительство первой очереди порта «Бронка» завершится в 2015 году.
Последнее изменениеВоскресенье, 06 июля 2014 20:09
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить