Войти

ФСК ЕЭС организовала двухдневный семинар по развитию ЕНЭС и совершенствованию взаимоотношений с потребителями

7 и 8 июля в Сочи прошел выездной семинар Федеральной сетевой компании, посвященный совершенствованию деятельности Блока развития и взаимоотношений с клиентами. В мероприятии приняли участие руководители ФСК ЕЭС, всех филиалов МЭС, а
также Научно-технический центр ФСК ЕЭС.

Представители филиалов ФСК отчитались об исполнении годовых плановых показателей по технологическому присоединению, сокращению потерь, мероприятий по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности и оптимизации загрузки центров питания в различных регионах страны.

Участники мероприятия обсудили главные приоритеты развития ФСК в данном направлении в период до 2020 года: создание опережающей инфраструктуры для развития промышленных предприятий; повышение качества передачи электроэнергии, мощности и оптимизации сроков реализации договоров техприсоединения энергопринимающих устройств крупных потребителей.

Особое внимание было уделено опыту МЭС Юга по обеспечению надежного энергоснабжения Олимпийских игр 2014. В Сочи была проведена огромная работа по осуществлению технологического присоединения спортивной и социально-значимой инфраструктуры в максимально сжатые сроки. Был заключен 131 договор по технологическому присоединению олимпийских объектов общей мощностью 397,5 МВт. Детальный анализ и многоуровневый контроль заявок на техприсоединение стал основным «инструментом» сдерживания завышенной заявленной мощности и определения реальной потребности потребителя. Аналогичная форма в настоящее время применяется при составлении Реестра электрических нагрузок объектов задействованных при проведении Чемпионата мира по футболу 2018.

Важным вопросом встречи стало повышение энергетической эффективности. В ФСК реализуется Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности на период 2010-2014 гг. Основная ее цель – обеспечить экономию и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). Делается это в первую очередь за счет снижения потерь электроэнергии и повышения эффективности использования ТЭР. В частности, за период 2010-2013 гг. реализации программы Компания получила экономию эквивалентную 57,4 тыс. тонн условного топлива.

После встречи рабочая группа ФСК осмотрела инфраструктуру спортивных объектов Красной Поляны и Имеретинского парка, посетили подстанции нового поколения «Поселковая», «Лаура», «Спортивная», «Ледовый дворец», а также объекты горной распределительной сети 10 кВ.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить