Войти

ФСК повысила защиту от грозовых перенапряжений самой мощной подстанции юга Кузбасса

Федеральная сетевая компания установила современный ограничитель перенапряжения на подстанции 500 кВ «Новокузнецкая». Оборудование нового поколения повысило надежность электроснабжения в грозовой период потребителей юга Кузбасса, в том числе Новокузнецкого металлургического комбината.

Нелинейные ограничители перенапряжения, предназначенные для защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений, пришли на смену вентильным разрядникам. Они компактнее, надежнее и удобнее в эксплуатации. Новое оборудование адаптировано к различным климатическим условиям, устойчиво к атмосферным загрязнениям и способно выдерживать большие перенапряжения. Благодаря этому значительно сокращается риск повреждения и выхода из строя основного и коммутационного подстанционного оборудования.

Подстанция 500 кВ «Новокузнецкая» установленной мощностью 1 602 МВА была введена в эксплуатацию в 1974 году. От ее надежной работы зависит электроснабжение одного из крупнейших промышленных центров Кузбасса – города Новокузнецка.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить