Войти

Более тысячи работников ФСК повысили квалификацию за первый год работы Сочинского Центра подготовки персонала

Сочинский Центр подготовки персонала ФСК ЕЭС подвел итоги первого года деятельности. Основной задачей Центра стало повышение квалификации сотрудников, задействованных в обслуживании энергообъектов Сочинского и Туапсинского энергорайонов. С мая 2013 года квалификацию повысили
1058 работников Сочинского предприятия МЭС, 52 специалиста разных филиалов ФСК, а также 38 представителей «Россетей».

Качественная подготовка специалистов по всем направлениям производственной деятельности стала ключевым элементом надежности энергоснабжения спортивной инфраструктуры Олимпийских игр, а сегодня это гарантированное питание всех крупных социально-значимых  объектов города-курорта.

Новый центр оснащен современными компьютерно-тренажерными комплексами, включающими оборудование, идентичное тому, которое используется на энергообъектах.  В частности, тренажерный комплекс «Модус», который полностью воссоздает работу оборудования подстанций, способен отразить реальные последствия тех или иных действий персонала. Комплекс «РЕТРЕН» имитирует рабочее место диспетчера с отображением реальной схемы сети района. Кроме того, оборудованы комплексы для обучения персонала автоматизированным системам управления электросетевыми объектами, обслуживания устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА и ПА). Комфортные учебные классы нового Центра и конференц-зал позволяют проводить теоретические занятия с использованием интерактивных досок, а также совещаний в режиме видеоконференцсвязи.

Все работники, привлекаемые к обслуживанию электросетевых объектов Сочинского региона в период проведения Олимпиады, прошли обязательное повышение квалификации в Центре подготовки персонала по программам профессиональной подготовки, по топографии местности для лучшего ориентирования в регионе, курсы по деловому взаимодействию и другие мероприятия, направленные на профессиональную подготовку и психологическую устойчивость персонала ОАО «ФСК ЕЭС» в условиях повышенной ответственности в период Олимпиады.

Более того, в целях определения готовности персонала, задействованного в обслуживании олимпийских энергообъектов, к работе в режиме повышенной психологической нагрузки, в Центре подготовки персонала Сочинского ПМЭС было проведено тестирование 376 работников ФСК и 45 работников ОАО «Мобильные ГТЭС» по методике интегральной диагностики и коррекции профессионального стресса. С персоналом, составившим зону риска, проведено обучение по управлению стрессом и овладению навыкам психоэмоциональной саморегуляции.

Сегодня основные направления обучения - тренажерная подготовка оперативного и диспетчерского персонала, развитие  профессиональных компетенций сотрудников. На регулярной основе на базе Центра организованы семинары по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Актуальные производственные вопросы рассматриваются в рамках учебных мероприятий «День знаний».  

Для преподавания в ЦПП привлекаются высококвалифицированные специалисты ФСК, представители Ростехнадзора, поставщики оборудования, тренеры-консультанты и преподаватели ведущих образовательных учреждений.
Отметим, что в апреле-мае текущего года Центр стал площадкой для мероприятий регионального и федерального значений. С 14 по 18 апреля на базе современной лаборатории РЗА Сочинского Центра прошли региональные соревнования профессионального мастерства специалистов служб релейной защиты и автоматики (РЗА) на Юге России. А с 19 по 22 мая - Третьи межрегиональные соревнования специалистов релейной защиты и противоаварийной автоматики ФСК ЕЭС. Примечательно, что  в обоих мероприятиях лучшие результаты продемонстрировала команда именно Сочинского предприятия МЭС Юга. 

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить