Войти

Энергетики нашли потерявшихся в лесу жителей Хабаровска

Работники филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Востока – помогли обнаружить заблудившихся в лесу жителей Хабаровска. Успешное завершение поисковой операции стало результатом  слаженного взаимодействия  работников единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) Хабаровского края,
краевого поисково-спасательного отряда  и Хабаровского предприятия МЭС Востока.  

Вечером 13 июля на пульт ЕДДС поступило сообщение о невозвращении домой из леса двух хабаровчан. К поискам были подключены специалисты   поисково-спасательного отряда, но оперативные меры результатов не дали. На следующий день потерпевшим удалось выйти на связь. Ориентиром для определения их местонахождения стала высоковольтная линия электропередачи. На ее опорах были закреплены таблички с указанием названия линии, номера опоры и телефона организации, обслуживающей линейный энергообъект. Благодаря этой информации стало возможным установить взаимодействие с Хабаровским предприятием МЭС и бригадой, которая производила ремонтные работы на данной ЛЭП. Ранним утром 15 июля потерявшиеся были обнаружены энергетиками и доставлены в Хабаровск.

Сотрудничество МЭС Востока с оперативными службами региона ведется на постоянной основе, налажено плотное взаимодействие по вопросам  обеспечения безопасности электросетевых объектов. Это позволяет своевременно реагировать на возникновение  нештатных ситуаций, возникающих  на объектах магистрального сетевого комплекса, обеспечивая надежное электроснабжение потребителей. В данном случае налаженные контакты  помогли и при  поиске  потерявшихся  в лесу людей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить