Войти

ФСК ЕЭС обеспечила новый футбольный стадион «Спартака» электроэнергией

Федеральная сетевая компания подключила к энергосетям новый стадион футбольного клуба «Спартак» в Москве. Арена получила 7 МВт электрической мощности необходимой для ввода стадиона в эксплуатацию. В перспективе этот объем будет увеличен до
10 МВт.

Спорткомплекс состоит из футбольного поля с трибунами, вместимостью 43 тыс. человек и крытой арены, рассчитанной на 12 тыс. зрителей. Электроснабжение  арены выполнено путем присоединение двух кабельных линий электропередачи к подстанции 500 кВ «Западная».

К  Чемпионату мира по футболу 2018 года стадион может быть расширен до 46 тыс. зрителей. Кроме этого, в ходе развития инфраструктуры спорткомплекса, на территории Тушинского аэродрома планируется построить  две хоккейные арены, теннисную академию, центр водных видов спорта, несколько школ со спортивным уклоном и два детских сада со спортивным уклоном.

***
ФСК ЕЭС, в том числе к Чемпионату мира по футболу, реализует десять проектов в шести регионах России по реконструкции и строительству новых подстанций. Не позднее 2017 года планируется ввести и реконструировать более 4 тыс. МВА мощности и 35 км линий электропередачи. На эти цели будет инвестировано 28,1 млрд рублей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить