Войти

ФСК ЕЭС установила автотрансформаторы на строящейся в Новгородской области подстанции «Ручей»

Федеральная сетевая компания завершила установку двух автотрансформаторов суммарной мощностью 250 МВА на строящейся в Новгородской области подстанции 330 кВ «Ручей». Ввод в работу нового питающего центра окажет значительное влияние на развитие инвестиционной
привлекательности региона благодаря появлению возможности присоединения к энергосистеме новых потребителей, в частности, Бабиновской промзоны. Ввод подстанции 330 кВ «Ручей» в работу планируется в 2018 году.

На территории подстанции «Ручей» в настоящее время завершено строительство здания проходной. Выполнены работы по возведению фундаментов зданий закрытого распределительного устройства и общеподстанционного пункта управления, совмещенного с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ). Напомним, что «Ручей» – первая в зоне обслуживания Новгородского предприятия МЭС Северо-Запада подстанция закрытого типа с использованием КРУЭ. Благодаря использованию этого оборудования подстанция будет максимально компактной – всего 3,3 Га, надежной и экологичной.

Бабиновская промышленная зона входит в список приоритетных инвестиционных проектов в СЗФО, утвержденный правительством России. По словам Губернатора Новгородской области Сергея Митина, благодаря новому индустриальному парку, который обеспечит электроэнергией подстанция «Ручей», Чудовский район сможет совершить мощный промышленный прорыв. Здесь строятся цементный завод, предприятие по переработке металлолома и выпуску строительной арматуры, а также проектируется нефтеперерабатывающий завод мощностью 3,5 млн тонн нефти в год.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить