Войти

ФСК ЕЭС с начала года расчистила почти 5 тыс. га просек под ЛЭП в Центральной России

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Центра – в рамках ремонтной программы 2014 года ведет расчистку трасс линий электропередачи 220-750 кВ от древесно-кустарниковой растительности. За семь месяцев 2014 года расчищено 4,8 тыс.
га.

Для расчистки просек применяется ручной, механический и химический способы. Механический способ предусматривает мульчирование, которое в ФСК ЕЭС  применяется с 2010 года. В южных районах ведется уничтожение зарослей камыша и сухой растительности, на данный момент от них расчищено 1,3 тыс. га. Для защиты от низовых пожаров под ЛЭП проложено почти 90 га минерализированных полос.

Большая часть трасс воздушных линий электропередачи МЭС Центра проходит по лесным массивам. Деревья и кустарники не должны превышать по высоте рассчитанных нормативных значений, т.к. сокращение габаритных расстояний от проводов до земли может стать причиной технологических нарушений. Поэтому выполнение работ по расчистке трасс является одним из важных условий обеспечения необходимого уровня надежности магистральных электрических сетей высокого и сверхвысокого напряжения.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить