Войти

Утверждена инвестпрограмма ФСК ЕЭС на 2014 год

Министерство энергетики РФ утвердило инвестиционную программу Федеральной сетевой компании на 2014 год. Согласно документу до конца года ФСК завершит строительство ряда крупных объектов – подстанции 500 кВ «Енисей», 330 кВ «Василеостровская», 330
кВ «Пулковаская»», 220 кВ НПС-11,а также четыре линии электропередачи для нефтепровода ВСТО-1, в том числе от Нерюнгринской ГРЭС.

Проект инвестпрограммы ФСК формировался с учетом поручения Председателя Правительства РФ от 4 сентября 2013 года, замечаний, полученных от федеральных органов исполнительной власти, и требований по снижению удельных инвестиционных затрат. Объем финансирования ИП в 2014 году составит 115,94 млрд рублей, компания намерена ввести в работу 8,5 тыс. МВА мощности, а также построить 3,3 тыс. км линий электропередачи. Всего в скорректированную программу вошли 157 новых объектов.

Формирование скорректированной инвестпрограммы учитывает меры по повышению эффективности инвестиций в соответствии с требованиями Минэнерго России, в частности за счет усовершенствования закупочной деятельности, работы со сметной документацией, разработки и тиражирования оптимальных проектных решений для строительства и эксплуатации энергообъектов, сокращения расходов на управление, в том числе автоматизацию и оптимизацию структуры управления проектами.

Благодаря данному комплексу мероприятий будет сохранена и повышена надежность работы единой энергосистемы, обеспечено надежное электроснабжение Крымского полуострова и объектов, имеющих важное общегосударственное значение. Реализация инвестпрограммы направлена на снятие сетевых ограничений, обеспечение качества и доступности услуг по передаче электроэнергии и подключению к энергосетям потребителей, надежное функционирование нефтепровода ВСТО, развитие электросетевой инфраструктуры на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе связанной с расширением пропускной способности БАМ и Транссиба, а также в случае раздельной работы с энергосистемами стран Балтии при изменении режимов работы энергокольца БРЭЛЛ.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить