Войти

ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией Северо-Кавказский центр МЧС

Федеральная сетевая компания присоединит к Единой национальной электрической сети Северо-Кавказский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Железноводске. Потребитель получит 3,9 МВт дополнительной мощности, необходимой
для функционирования центра МЧС.

В рамках реализации договора по технологическому присоединению электроустановок спасательного центра на подстанции 330 кВ «Машук» будет увеличена трансформаторная мощность и расширено распределительное устройство 10 кВ на две линейные ячейки. Также будут смонтированы микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Подключение спасательного центра к сети будет осуществлено в два этапа (1,4 МВт на первом и 2,5 МВт на втором). Общее завершение работ намечено на 2015 год.

Подстанция 330 кВ «Машук» была введена в эксплуатацию в 1936 году. В 2008 году завершена комплексная реконструкция энергообъекта, в ходе которой все устаревшее оборудование заменили на инновационное. Подстанция является энергообъектом нового поколения, от работы которого зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых санаторно-курортная зона Кавказских Минеральных Вод, международный аэропорт Минеральные Воды, и «Кавминстекло».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить