Войти

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения нефтетранспортных объектов на юге России

Федеральная сетевая компания выполняет ремонт и замену оборудования на подстанциях, обеспечивающих электроэнергией магистральные нефтепроводы в Волгоградской и Астраханской областях. На подстанции 220 кВ «Нефтепровод» в Астраханской области начались работы по программе капитального
ремонта автотрансформатора АТ-1 220/110 кВ.

В течение 30 дней будет произведена ревизия активной части автотрансформатора, очистка трансформаторного масла, замена трех высоковольтных вводов 220 кВ и резиновых уплотнений. Выполнение этих работ позволит повысить надежность электроснабжения ряда технологических объектов транспортировки нефти и газа в южной части Астраханской области, в частности нефтеперекачивающих станций Каспийского трубопроводного консорциума.

Ранее, в июле, был выполнен капитальный ремонт аккумуляторной батареи на подстанции 220 кВ «Андреановская» в Волгоградской области. Эта подстанция обеспечивает электроэнергией нефтеперекачивающую станцию «Приволжскнефтепровода». В целом, на ремонты оборудования электроподстанций Волгоградской и Астраханской областей в текущем году ФСК ЕЭС выделила 375 млн рублей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить