Войти

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения потребителей Поволжья в преддверии осенне-зимнего периода

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Волги – завершает замену высоковольтных вводов на подстанциях 220 кВ шести регионов. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей и Республик Мордовия
и Чувашия в преддверии осенне-зимнего периода 2014-2015 гг.

Всего к завершению ремонтной компании – до октября 2014 года предстоит установить 67 новых высоковольтных вводов на 15 подстанциях 220 кВ. Современные вводы оснащены твердой RIP-изоляцией, более надежны в эксплуатации и позволяют существенно снизить потери при передаче электрической энергии. Срок службы таких вводов в два раза больше, чем у прежних, и составляет около 40 лет.

Ежегодная ремонтная компания реализовывается в рамках подготовки к работе в период низких температур. Начиная с 15 апреля, после календарного завершения осенне-зимнего периода, проводятся плановые ремонтные работы на подстанциях и линиях электропередачи, а также диагностика оборудования объектов, что позволяет дополнительно выявить требующее ремонта и модернизации агрегатов.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить