Войти

Калужский цементный завод будет получать электроэнергию от подстанций ФСК ЕЭС

Избранное Калужский цементный завод будет получать электроэнергию  от подстанций ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС выполняет работы по энергоснабжению Калужского цементного завода, строящегося в Думиническом районе Калужской области. Новое предприятие получит 49,5 МВт электрической мощности, необходимой для запуска технологического процесса. Завод обеспечит выпуск цемента в объеме 3,5 млн тонн в год. 

Линии электропередачи, питающие электроустановки Калужского цементного завода в соответствии с утвержденным проектом будут подключены к подстанциям ФСК ЕЭС 220 кВ «Электрон» и «Литейная». На них сейчас монтируются по две новые линейные ячейки, которые оснащены высоконадежным коммутационным оборудованием, микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики. Помимо этого, на подстанции «Электрон» устанавливается батарея статических конденсаторов. 
Завершение работ и постановка нового электрооборудования под рабочую нагрузку планируется в конце текущего года. В перспективе планируется установка на подстанции «Электрон» дополнительного автотрансформатора 220/110 кВ. Благодаря этому мощность объекта будет увеличена на 125 МВА, что позволит обеспечить растущие потребности Калужского цементного завода в электрической мощности после его выхода на проектные производственные показатели. 

Последнее изменениеСреда, 13 августа 2014 11:37
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить