Войти

ФСК ЕЭС высвобождает землю под строительство нового жилого комплекса в Подмосковье

Федеральная сетевая компания реконструирует кабельно-воздушную линию электропередачи 500 кВ «Западная – Очаково» в Одинцовском районе Московской области. В результате будет высвобожден участок земли для строительства нового жилого комплекса, рассчитанного на проживание свыше
10 тыс. человек.

Для сооружения кабельного участка предполагается использование высоконадежного новейшего кабеля с изоляцией из сшитого на микромолекулярном уровне полиэтилена. В местах пересечения линии с автодорогами строителям предстоит делать «проколы» в земле методом горизонтально-направленного бурения. В западной части города Одинцово будет  построен переходной пункт, где линия электропередачи будет «уходить под землю».

Ранее в этом районе Подмосковья, в ходе реализации проекта электроснабжения Инновационного центра «Сколково», энергетики Федеральной Сетевой компании уже «перевели в кабель» около 10 км линии «Западная – Очаково». После завершения переустройства протяженность кабельного участка увеличится на два километра, а опоры в районе планируемой жилой застройки будут демонтированы.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить