Войти

Андрей Муров проверил подготовку энергосистемы Дальнего Востока к осенне-зимнему периоду

Председатель Правления ФСК ЕЭС провел в режиме видеоконференцсвязи совещание с сотрудниками Исполнительного Аппарата Федеральной сетевой компании, филиала МЭС Востока, предприятиями МЭС и ЦИУС, посвященное подготовке к осенне-зимнему периоду 2014/15 гг. Мероприятие прошло
в рамках рабочего визита главы компании на Дальний Восток.

Трансляция совещания велась из мобильного ситуационно-аналитического центра (МСАЦ Востока), развернутого на подстанции 220 кВ «Ледяная» в Амурской области. Участники информировали Председателя о выполнении организационных и технических мероприятий по подготовке электросетевого комплекса регионов к зимнему максимуму нагрузок.

В ходе видеоконференцсвязи Андрей Муров подчеркнул, что ремонтная и инвестиционная программы по МЭС Востока выполняются согласно плану. Особое внимание должно уделяться более эффективному и адресному использованию средств, выделенных на эти цели.

«До 15 октября есть время устранить все предполагаемые риски и получить паспорт готовности к ОЗП 2014/15 гг. Также требуется уделить внимание подготовке персонала, диспетчерскому и технологическому управлению, соблюдению норм промышленной безопасности, обеспечению работников средствами коллективной и индивидуальной защиты. Такой комплексный подход позволит компании заранее подготовиться к холодам и надежно пройти предстоящий пик нагрузок», - отметил Председатель Правления.

За время визита глава ФСК ЕЭС также совершил вертолетный облет ВЛ 500 кВ «Амурская – Хайхэ» и подстанции «Амурская», и проинспектировал состояние двухкилометрового спецперехода линии электропередачи через реку Зея.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить