Войти

В Китае завершился Фестиваль искусств «Газпрома» и КННК

Избранное В Китае завершился Фестиваль искусств «Газпрома» и КННК В Китае завершился Фестиваль искусств «Газпрома» и КННК

Сегодня в г.Чэнду (Китайская Народная Республика) состоялась церемония закрытия Фестиваля искусств ОАО«Газпром» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК).

Состороны ОАО «Газпром» вцеремонии приняли участие заместитель Председателя Правления— руководитель Аппарата

Правления Михаил Середа и начальник Департамента по информационной политике, руководитель оргкомитета корпоративного Фестиваля «Факел» Александр Беспалов. Со стороны КННК — помощник Президента ЛиЛугуан и Председатель Комиссии по культурному сотрудничеству Чэнь Мин.

«2014 год стал знаменательным в развитии российско-китайского партнерства. В мае текущего года Россия и Китай подписали самый крупный в мировой истории договор купли-продажи трубопроводного газа. 1 сентября состоялась торжественная сварка первого стыка газотранспортной системы „Сила Сибири“.

Подобные достижения являются доказательством доверия, взаимопонимания и стабильности в российско-китайских отношениях. Особенно ценно, что деловое сотрудничество „Газпрома“ и КННК гармонично дополнено культурным обменом. Наш совместный Фестиваль искусств творческих коллективов набирает обороты и расширяет границы. И каждый раз это праздник единения, дружбы, ярких эмоций и таланта»,— сказал Александр Беспалов.

«Беспрецедентные по своим масштабам проекты, к реализации которых приступили наши компании, дадут мощный толчок развитию энергетики России и Китая»,— сказал ЛиЛугуан.

В рамках церемонии закрытия состоялся концерт, в котором приняли участие творческие коллективы дочерних предприятий «Газпрома» и КННК.

Справка

Наряду с развитием сотрудничества в энергетической сфере ОАО«Газпром» и КННК успешно взаимодействуют в области реализации культурных и спонсорских проектов.

Одним из наиболее значимых проектов культурного обмена является Фестиваль искусств ОАО«Газпром» и КННК. Его идея— в сближении и установлении более тесных связей между представителями двух компаний за счет развития межкультурной коммуникации, знакомства с укладом жизни и традициями России и Китая.

Впервые совместный концерт творческих коллективов компаний прошел в Китае в апреле 2007 года. В последующие годы лауреаты Фестиваля «Факел» успешно выступали в Пекине, Ланфане, Сиане, Даляне и Шанхае. В свою очередь творческие коллективы КННК принимали неоднократное участие в Фестивале «Факел» в Геленджике, атак же выступали в Витебске (Республика Беларусь).

 В этом году Фестиваль искусств ОАО«Газпром» и КННК проходил в Китае в г. Чэнду с 9 по 12 сентября. В нем приняли участие более 40 лауреатов корпоративного Фестиваля «Факел» и творческие коллективы КННК. В рамках фестиваля состоялись мастер-классы по вокальному и танцевальному мастерству.

«Факел»— фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО«Газпром».

 
 



Последнее изменениеПонедельник, 15 сентября 2014 09:28
Газпром

ПАО «Газпром» — российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти.

Сайт: energo-24.ru/company/neft-gaz/item/gazprom.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Газпром

Добавить комментарий

Защитный код Обновить