Войти

«Газпром» расширяет научно-техническое сотрудничество с Башкирией

Избранное Рустэм Хамитов (второй слева) и Алексей Миллер Рустэм Хамитов (второй слева) и Алексей Миллер

Сегодня в рамках XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО«Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова.

Стороны обсудили ход

реализации Соглашения о сотрудничестве, развитие газоснабжения и газификации республики. В частности, было отмечено, что в текущем году «Газпром» направил средства на строительство четырех межпоселковых газопроводов, завершил проектно-изыскательские работы по четырем и ведет проектирование пяти межпоселковых газопроводов. Кроме того, в рамках развития в Башкирии сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций компания «Газпром газомоторное топливо» ведет разработку проектно-сметной документации по двум новым заправочным станциям.

По итогам встречи подписана Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Башкортостан в интересах ОАО«Газпром».

Рустэм Хамитов иАлексей Миллер подписали Дорожную карту проекта порасширению использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Башкортостан винтересах ОАО

Рустэм Хамитов и Алексей Миллер

Реализация Дорожной карты будет способствовать увеличению объемов производства местными предприятиями высокотехнологичной и импортозамещающей продукции, развитию потенциала вузов и научных организаций. Это благоприятно отразится на уровне экономического развития Башкирии и позволит «Газпрому» получать конкурентоспособную продукцию российского производства.

Организации и предприятия республики подготовят предложения по использованию своих разработок на объектах «Газпрома». Далее компания на основании корпоративных стандартов проведет оценку представленных разработок, проверит готовность заводов к их массовому производству и внедрению. Вслучае успешной аттестации продукция и технологии башкирских организаций будут внесены в реестр оборудования, материалов и технологий, допущенных к применению в проектах «Газпрома». Это даст возможность поставщикам участвовать в конкурентных закупках продукции и услуг для ОАО«Газпром».

«Газпром» расширяет научно-техническое сотрудничество сБашкирией

ОАО «Газпром нефтехим Салават»

Справка

Между «Газпромом» и Республикой Башкортостан заключены Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации.

В рамках программы «Газпром— детям» в Башкирии построены десять хоккейных площадок и коробок, девять многофункциональных спортивных площадок и детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва в Уфе.

В рамках программы импортозамещения и с целью сокращения издержек «Газпром» ранее подписал дорожные карты по расширению использования технологий, продукции и услуг местных научно-технических предприятий для нужд компании с Воронежской, Омской, Томской областями и Пермским краем.

Последнее изменениеПонедельник, 22 сентября 2014 15:13
Газпром

ПАО «Газпром» — российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти.

Сайт: energo-24.ru/company/neft-gaz/item/gazprom.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Газпром

Добавить комментарий

Защитный код Обновить