Войти

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией производство наностекла

Федеральная сетевая компания подключила к Единой Национальной электрической сети главный питающий объект завода ООО «Пилкингтон Глас» в Раменском районе Подмосковья. В соответствии с заключенным договором потребитель получил 22,5 МВт электрической мощности, которая
позволит запустить производство стекла с энергосберегающим покрытием.

Для обеспечения электроснабжения завода выполнена реконструкция линии электропередачи 220 кВ «Пахра – Мячково» с сооружением заходов на подстанцию 220 кВ «Стекольная». Также на подстанции 500 кВ «Пахра» реконструированы устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Все работы выполнены в установленный срок, с высоким качеством, без ограничений электроснабжения потребителей Московской области.

Новое предприятие в Раменском районе является совместным проектом «Роснано», группы компаний NSG, представленной на российском рынке под брендом Pilkington, а также Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и российской группы компаний СТиС. Общий объем вложений в строительство нового цеха на заводе в Раменском районе составил около 2 млрд рублей. Основной продукт завода - энергосберегающее стекло различных видов, которое можно применять в жилых и промышленных помещениях для снижения теплопотери в холодное время, а в жару такие стекла предохраняют здания от перегрева.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить