Войти

Уральские энергетики ФСК ЕЭС проверили готовность к ликвидации аварийных ситуаций в ОЗП

В Магнитогорске прошла общесетевая противоаварийная тренировка по ликвидации последствий условных аварийных ситуаций в электросетевом комплексе. В мероприятии приняли участие более 100 специалистов отделов линий электропередачи, служб оперативно-технологического управления, персонал подстанций филиала Федеральной
сетевой компании – МЭС Урала.

По сценарию тренировки, в результате воздействия штормовых ветровых нагрузок  и резкого понижения температуры окружающего воздуха произошло повреждение двух линий электропередачи (ЛЭП) 220 кВ «Магнитогорская – ПС 77» и «ПС 90 – ПС 77», обеспечивающих электроснабжение Магнитогорского металлургического комбината. В управлении Южно-Уральского предприятия был развернут оперативный штаб, который принял решение о направлении к месту возникновения нештатной ситуации аварийно-восстановительных бригад и спецтехники.

Аварийные бригады, выехавшие к месту повреждения, приступили к ликвидации последствий урагана. В режиме реального времени необходимо было демонтировать поврежденные опоры, установить новые, отремонтировать провод и грозозащитный трос.

Согласно порядку организации аварийно-восстановительных работ, на монтаж новых конструкций отводится 72 часа, однако благодаря слаженной работе энергетиков, а также предварительной подготовке аварийно-восстановительные работы были завершены в течение 14 часов.

Данные учения помогли отработать навыки по взаимодействию персонала на всех уровнях, в том числе по определению характера и места повреждения, оповещению руководства Южно-Уральского ПМЭС, МЭС Урала и ФСК ЕЭС о возникновении технологических нарушений и их последствиях. Кроме того, были отработаны схемы взаимодействия с подразделениями предприятий-потребителей.

По результатам проведенной тренировки действия участников получили положительную оценку, что в очередной раз подтвердило высокую степень готовности энергетиков для обеспечения надежной работы электросетей в осенне-зимний период.

***
26 сентября Южно-Уральское ПМЭС получило паспорт готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период. Получение паспорта готовности свидетельствует о своевременном и качественном выполнении мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения Челябинской области.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить