Войти

В Самарской области осужден виновный за кражу элементов опор линии электропередачи ФСК ЕЭС

К шести месяцам исправительных работ приговорен житель Самарской области, похитивший в начале года металлические элементы опор линии электропередачи 220 кВ «Томыловская – Орловская» Федеральной сетевой компании. Правонарушителя удалось задержать благодаря совместным оперативным
действиям сотрудников полиции и специалистов службы безопасности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Волги.

Хищение было обнаружено в апреле во время планового осмотра линии электропередачи. О прошествии было оперативно доложено в ОМВД. Для предотвращения аварийной ситуации, способной привести к ограничению потребителей, сразу же были организованы работы по восстановлению опоры.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий при содействии специалистов МЭС Волги был задержан подозреваемый. Позже в ходе следственных действий  вина злоумышленника была доказана, уголовное дело по факту кражи энергооборудования передано в районный суд. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Ослабление металлоконструкций из-за краж уголков, может привести к падению опор и отключению электроснабжения потребителей. Поэтому энергетики совместно с правоохранительными органами ведут борьбу с подобными преступлениями.

***
В соответствии с Уголовным кодексом РФ, кража элементов энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики караются лишением свободы на срок до пяти лет, а также штрафом до 500 тысяч рублей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить