Войти

ФСК ЕЭС совместно с МЧС и МВД провела масштабное тактико-специальное учение в Республике Дагестан

Федеральная сетевая компания в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провела тактико-специальное учение в Республике Дагестан. В масштабном мероприятии приняли участие более 80 специалистов, в том числе персонал Каспийского ПМЭС Юга, представители Главного
управления МЧС России, Министерства внутренних дел Республики, «Дагэнергосети», а также охранных предприятий и подрядных организаций.

В течение двух дней специалисты отработали действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и террористических проявлений.

По сценарию, в результате сильного ветра, мокрого снега и понижения температуры до -22 градусов произошло обильное налипание гололеда на линии 330 кВ «Ирганайская ГЭС – Махачкала», а на ЛЭП 330 кВ «Моздок-Артем» условно оборвался грозозащитный трос. Из-за непогоды на подстанции 330 кВ «Артем» произошло условное повреждение высоковольтного ввода с выбросом масла. В результате совместных действий участников мероприятия условные аварийно-восстановительные работы были выполнены в максимально короткие сроки.

Одновременно в административном здании Каспийского предприятия были закреплены навыки эвакуации персонала в условиях сильного землетрясения и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

На завершающем этапе учения, специалисты отработали действия при террористической угрозе на подстанции 330 кВ «Артем». По сценарию, на территории Кумторкалинского района была замечена диверсионная группа, направляющаяся к энергообъекту. Благодаря оперативным и слаженным действиям охраны подстанции и правоохранительных органов, условное нападение на «Артем» было успешно отражено.

Результаты тактико-специального учения подтвердили высокую степень готовности персонала к предстоящему осенне-зимнему периоду, а также эффективной работе в нештатных ситуациях.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить