Войти

На Вологодском предприятии ФСК ЕЭС внедрено оборудование нового поколения для анализа трансформаторного масла

В центральной химической лаборатории филиала Федеральной сетевой компании – Вологодское предприятие МЭС Центра – внедрен прибор нового поколения для анализа влагосодержания трансформаторного масла по методу Карла Фишера.

Ранняя диагностика силового

масляного оборудования является одной из самых актуальных задач для предотвращения аварий в энергосистемах. Анализ состава примесей, содержащихся в пробах трансформаторного масла, позволяет своевременно выявлять внутренние дефекты трансформаторов и своевременно их устранять. В общей сложности на предприятиях Магистральных электрических сетей Центра ФСК ЕЭС для этих целей функционирует 24 физико-химические лаборатории, применяющие большое количество различных моделей приборов.

В отличие от использовавшейся ранее аппаратуры для определения влагосодержания трансформаторного масла гидрид кальциевым методом, новый титратор позволяет проводить анализ быстро и с высокой точностью даже при низком содержании воды.

Время на проведение анализа составляет менее 2 минут, а процесс подготовки аппарата к работе и выход на режим не превышает 20 минут. Аппарат выполняет анализ в автоматическом режиме, информирует лаборанта о ходе текущих операций и позволяет запускать все требуемые процессы нажатием одной клавиши. В процессе анализа на экран прибора непрерывно выводится важная информация, а доступ к дополнительным данным значительно ускоряет работу. Таким образом, лаборатория сможет выполнять определение одного из самых востребованных анализов масла в более интенсивном режиме.

Также преимуществом нового прибора является то, что при его применении исключен непосредственный контакт лаборанта с реагентами, что делает процесс анализа безопасным для здоровья.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить