Войти

Сибирский филиал ФСК ЕЭС подтвердил готовность к зиме

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Сибири – получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014/15 гг. Документ подтверждает своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на повышение надежности работы объектов электросетевого
комплекса Сибири в период низких температур.  

Итоги работы по подготовке МЭС Сибири к зиме оценивала специальная комиссия, в которую вошли представители ФСК ЕЭС, Ростехнадзора, РДУ, МЧС, руководители структурных подразделений и исполнительного аппарата МЭС Сибири.

В настоящее время на объектах филиала завершается реализация ремонтной программы. Выполнение ремонтов идет опережающими темпами и составляет 103% от текущего плана и 93 % от годовой ремонтной программы. В полном соответствии с графиком ведутся ремонтные работы на подстанциях, где уже отремонтировано 304 выключателя, 2866 разъединителей и 3 фазы трансформаторов. На ЛЭП замено более 18,6 тыс. изоляторов, 813 опор, усилено более 2 тыс. фундаментов.

На территории Сибири расчищено 6,5 тысяч га трасс воздушных линий, в том числе, химическим и механическим способом - почти 810 га трасс высоковольтных линий электропередачи. Кроме того, 900 га просеки освобождено от сухой растительности и камыша, что повысило защиту от возгораний в охранных зонах ЛЭП.  Для этого же проложено 126 га минерализованных просек. Также в охранных зонах ЛЭП вырублено 3115 деревьев, угрожающих падением на провода.
 
В рамках подготовки к зиме МЭС Сибири провели 3307 тренировок, в том числе 2663 противоаварийные и противопожарные тренировки. В полной готовности к ликвидации аварийных ситуаций на территории Сибири находится 219 ремонтных бригад и 874 единицы спецтехники. Кроме того, в любой момент могут быть привлечены ресурсы подрядных организаций, в том числе 514 единиц спецтехники.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить