Войти

ФСК ЕЭС защитила линии электропередачи Волгоградской области от гололеда

Федеральная сетевая компания завершила опробование схем плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи высоких и сверхвысоких классов напряжения, проходящих по территории Волгоградской области. В течение 30 дней были испытаны 35 схем плавки гололеда
на  ВЛ 500, 220 и 110 кВ. Опробование прошло успешно, все линии признаны готовыми к работе в зимних условиях.

Специфика климата Волгоградской области состоит в том, что в период зимы и межсезонья резкие перепады температуры воздуха сопровождаются повышенной влажностью. Это вызывает интенсивное обледенение проводов и грозозащитных тросов воздушных линий электропередачи. Исследования показывают, что наиболее подвержены гололедообразованию линии в центральных,  восточных и частично – южных районах Волгоградской области.

В число проверенных ЛЭП вошли 500 кВ «Балашовская – Волга», обеспечивающая выдачу мощности Волжской ГЭС в центральные районы России, 500 кВ «Фроловская – Шахты», обеспечивающая параллельную работу Волгоградской и Ростовской энергосистем, 220 кВ «Волга - Кировская № 1, 2», питающие Кировский и Красноармейский районы Волгограда, транзитная электропередача 220 кВ «Алюминиевая – Полунино – Литейная», от стабильной работы которой зависит надежность электроснабжения потребителей Камышинского и Дубовского районов, а также межгосударственные линии 110 кВ, связывающие энергосистемы России и Казахстана.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить