Войти

Все филиалы Федеральной сетевой компании – МЭС получили паспорт готовности к зиме

Избранное ОАО «Тюменьэнерго» Cеверные электрические сети получили паспорт готовности к зиме ОАО «Тюменьэнерго» Cеверные электрические сети получили паспорт готовности к зиме
Восемь филиалов ФСК ЕЭС – Магистральные электрические сети – получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2014/15 гг. К 10 октября МЭС подтвердили своевременное и качественное выполнение работ, направленных на повышение надежности
энергоснабжения в 76 регионах России.

С начала года Федеральная сетевая компания более чем на 100% выполнила объем ремонтных работ от календарного плана. За 9 месяцев аварийность в регионах снизилась на 10,4%. Первым филиалом стали Магистральные электрические сети Урала. МЭС с опережением графика реализовал инвестиционные программы и мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. Специалисты уральского филиала определили 12 участков линий электропередачи с характерной предрасположенностью к изморозевым образованиям. Зимой, при ухудшении погодных условий, на данных участках будут выставлены метеопосты для оперативного мониторинга.

На Дальнем Востоке к осенне-зимнему периоду завершилась некомплексная реконструкция семи подстанций 220 и 500 кВ. В частности, на подстанции «Комсомольская» заменен трансформатор 500 кВ, а вместо воздушных выключателей установлены современные элегазовые аналоги.

В Сибирском и Центральном федеральных округах было уделено повышенное внимание расчистке трасс линий электропередачи. Во избежание падения деревьев на провода и на трассы ЛЭП расчищено более 15,5 тыс. га. Просеки освобождены от сухой растительности и камыша, дополнительно проложены минерализованные полосы.

МЭС Северо-Запада провели более 190 противопожарных и противоаварийных тренировок, что на 20% больше запланированного количества. Южный филиал ФСК ЕЭС также провел порядка 190 тренировок, в том числе с представителями МЧС, администрациями и региональными властями. В рамках подготовки к ОЗП на Юге России была проверена система контроля гололедной нагрузки, которая включает в себя более 300 пунктов контроля гололедообразования на проводах и тросах.
Персонал всех филиалов компании в полном объеме оснащен средствами защиты, спецодеждой, инструментами, средствами связи. МЭС укомплектованы спецтехникой и резервными источниками электроснабжения, которые могут быть использованы для энергоснабжения потребителей в случае возникновения нештатных ситуация. Заключены  соглашения с подрядными организациями о взаимодействии при необходимости проведения аварийно-восстановительных работ.

Последнее изменениеПонедельник, 13 октября 2014 18:18
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить