Войти

ФСК ЕЭС обсудила с «Тольятинским трансформатором» и китайской Huaming локализацию производства оборудования на территории России

Избранное ФСК ЕЭС обсудила с «Тольятинским трансформатором» и китайской Huaming локализацию производства оборудования на территории России
  22 октября ФСК ЕЭС провела рабочую встречу с представителями компании «Тольяттинский трансформатор» и китайского производителя устройств РПН и высоковольтных коммутационных устройств Shanghai Huaming Power Equipment Co., Ltd. Стороны обсудили развитие на территории России локализации производства ранее невыпускаемых устройств РПН для трансформаторов классом напряжения 750 кВ.
 
ФСК ЕЭС, как основной российский заказчик высоковольтного оборудования, выступила за расширение кооперации с китайскими производителями и повышение степени локализации закупаемых устройств. В рамках утвержденной Программы импортозамещения Федеральная сетевая компания намерена уже к 2019 г. существенно увеличить долю отечественного оборудования в закупках.
 
В настоящее время на предприятии «Тольяттинского Трансформатора» подготовлен участок для крупноузловой сборки и проведения полного цикла приемо-сдаточных испытаний РПН Huaming. Прорабатываются планы дальнейшей локализации производства на территории РФ.
 
Компания Huaming в России сотрудничает также с другими производителями трансформаторного оборудования. В целом, по объемам продаж в своем сегменте  китайский производитель занимает до 25% мирового рынка.

 

Последнее изменениеСреда, 22 октября 2014 19:37
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить