Войти

В Амурской области вынесен обвинительный приговор по делу о хищении оборудования ФСК ЕЭС

К 400 часам обязательных работ приговорен  житель Амурской области за совершенную в апреле 2014 года кражу металлических элементов оборудования подстанции 220 кВ «Белогорская»  филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Востока. Преступник был
задержан сотрудниками охраны совместно с оперативным персоналом энергообъекта  непосредственно на месте преступления.

Подобный случай хищения произошел в Амурской области и в прошлом году. Злоумышленник похитил демонтированное оборудование, изготовленное из черного металла, меди и алюминия, общим весом 750 кг. Обвиняемый, 28-летний житель Селемджинского района, был приговорен судом к десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Хищение энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики – серьезные уголовные преступления, которые в соответствии с Уголовным кодексом РФ караются лишением свободы на срок до десяти лет, штрафом до миллиона рублей. Процент раскрываемости таких преступлений стабильно растет. По инициативе энергетиков вопросы сохранности оборудования электросетевых объектов и надежности электроснабжения регулярно рассматриваются на заседаниях Антитеррористических комиссий субъектов Российской Федерации.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить