Войти

ФСК ЕЭС оснащает главную подстанцию Владимира отечественным силовым оборудованием

Федеральная сетевая компания намерена до конца 2014 года поставить под напряжение два автотрансформатора 220/110 кВ мощностью 125 МВА каждый на реконструируемой подстанции «Районная» в г. Владимир. После завершения комплексной реконструкции эта подстанция
станет первым во Владимирской области высоконадежным, современным энергообъектом «закрытого типа», оснащенным преимущественно отечественным электрооборудованием.

В настоящее время на площадке подстанции идут активные строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Построены подстанционные здания и сооружения, выполняется монтаж и наладка двух автотрансформаторов. Завершается монтаж комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) напряжением 110 и 220 кВ. Ведутся работы по сооружению внутриплощадочных дорог и кабельных сетей.

Подстанция 220 кВ «Районная», построенная в 1963 году, является одним из основных источников электроснабжения потребителей Владимира, в том числе таких крупных промышленных предприятий, как «Владимирский электромоторный завод» и «Владимирский тракторный завод».

При выборе технологических решений комплексной реконструкции и технического перевооружения подстанции преимущество отдавалось силовому оборудованию российского производства. Объект оснащен КРУЭ производства «Энергомеханического завода», а также автотрансформаторами, сделанными по заказу ФСК ЕЭС специалистами «Электрозавода».

Мощность подстанции в результате реконструкции увеличится на треть и составит 460 МВА. Завершение работ и ввод обновленной подстанции в эксплуатацию планируется в 2016 году.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить