Войти

ФСК ЕЭС подтвердила соответствие международному стандарту системы экологического менеджмента компании

Федеральная сетевая компания подтвердила соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. В октябре был успешно завершен экологический аудит исполнительного аппарата компании и филиалов – МЭС Юга и МЭС Востока.

По результатам проведенного в исполнительном аппарате аудита специалисты независимого органа по сертификации не выявили ни одного несоответствия системы экологического менеджмента требованиям ISO 14001:2004, подтвердили полную приверженность компании принятым на себя добровольным экологическим обязательствам, понимание роли и ответственности персонала в области управления экологическими аспектами деятельности ФСК ЕЭС.

Аудиторы Bureau Veritas Certification Rus ознакомились с работой программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, реконструкции и замене оборудования, в том числе снижающего негативное воздействие на окружающую среду, расширению просек и содержанию растительности в охранных зонах ЛЭП.

Кроме этого, специалисты ФСК рассказали о реализации инфраструктурных проектов, которые позволяют снизить площади используемых земель, контроле деятельности подрядных организаций, мониторинге состояния оборудования, программ обучения персонала, а также мероприятий по взаимодействию с внешними и внутренними заинтересованным сторонами.

В ходе проверки в регионах аудиторы отметили компетентность и профессионализм руководства и работников филиалов в вопросах функционирования экологического менеджмента, высокую степень информированности и вовлеченности персонала в процесс улучшения работы системы, включая такие аспекты как: замена ртутных ламп на светодиодные, сбор макулатуры, посадка зеленых насаждений, установка птицезащитных устройств.

По итогам 2014 года соответствие системы экологического менеджмента подтвердили исполнительный аппарат ФСК ЕЭС и четыре филиала – МЭС Юга, МЭС Северо-Запада, МЭС Центра, МЭС Востока. В соответствии с решением Совета Директоров компании на 2015 год запланирована реализация проекта внедрения аналогичной системы в оставшихся четырех филиалах компании. По итогам этих проверок ФСК ЕЭС планирует получить единый сертификат соответствия ISO 14001:2004.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить