Войти

К предстоящей зиме МЭС Юга установили систему плавки гололеда на подстанции 220 кВ в Ростовской области

Избранное К предстоящей зиме МЭС Юга установили систему плавки гололеда на подстанции 220 кВ в Ростовской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил монтаж основного оборудования системы плавки гололеда на подстанции 220 кВ Таганрог-15 в Ростовской области. В результате технического переоснащения энергообъекта возросла надежность электроснабжения потребителей г. Таганрог с населением около 300 тыс. человек.

Система плавки гололеда предназначена для борьбы с гололедообразованием на проводах и грозотросах линий электропередачи. Ранее на подстанции 220 кВ Таганрог-15 системы плавки гололеда не было. Актуальность установки обусловлена тем, что энергообъекты МЭС Юга находятся в зоне повышенной влажности с резкими перепадами температур, приводящими к интенсивному образованию наледи.

На подстанции 220 кВ Таганрог-15 в течение года было смонтировано оборудование автоматизированной системы плавки гололеда: две выпрямительные установки контейнерного типа, 4 разъединителя, выключатель 220 кВ. Установленное оборудование предназначено для проведения плавок гололеда на линиях электропередачи 220 кВ: Таганрог-15 – Таганрог-10, Таганрог-15 – Амвросиевка, Таганрог-15 – Ростовская.

В основе новой системы – выпрямительные установки контейнерного типа. Они малогабаритны, позволяют оперативно регулировать ток плавки, не допуская перегрева проводов и грозотросов. Новое оборудование управляется дистанционно, что значительно облегчает обслуживание и эксплуатацию. Своевременное проведение плавок гололеда исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда в период зимних морозов и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и промышленных предприятий региона в осенне-зимний период.

Работы на подстанции выполнены по программе некомплексной реконструкции энергообъектов. В рамках данной программы за период 2012–2013 гг. оборудование системы плавки гололеда установлено на 6 подстанциях южного региона 220-500 кВ: Буденновск, Баксан, Махачкала, Зимовники, Вешенская-2, Белая Калитва.

Подстанция 220 кВ Таганрог-15 трансформаторной мощностью 450 МВА введена в эксплуатацию в 1971 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «Таганрогский автомобильный завод», а также ООО «ТД Эмкрас Таганрогский лакокрасочный завод».

Последнее изменениеСуббота, 03 августа 2013 12:02
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить