Войти

ФСК ЕЭС оказала помощь детскому реабилитационному центру в Хакасии

Федеральная сетевая компания подарила Саяногорскому реабилитационному центру для детей первый в республике тренажер – имитатор ходьбы. Он помогает маленьким пациентам с ограниченными возможностями быстрее восстановить двигательные функции ног.

На лечение

в детский реабилитационный центр ежегодно приезжают свыше 1700 ребятишек со всей Хакасии. Благодаря имитатору ходьбы маленькие пациенты с ограниченными возможностями смогут восстановить здоровье и научиться ходить. Принцип этого эффективного устройства заключается в том, что ребенок с помощью механизмов, работая только руками, может привести в движение всё тело, имитируя процесс ходьбы.

Хакасское предприятие МЭС Сибири поддерживает связь со многими общественными и социальными учреждениями республики. Добрые, шефские взаимоотношения установились с детским домом «Ласточка» в Саяногорске. Энергетики не только оказывают материальную помощь этому учреждению, но и регулярно бывают в гостях у детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, Хакасское предприятие приглашает воспитанников «Ласточки» на свои корпоративные мероприятия, где знакомит детей с профессией энергетика, проводит уроки по электробезопасности.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить