Войти

ФСК ЕЭС планирует увеличить мощность подстанции Губкин

Федеральная сетевая компания приступила к разработке проекта по расширению подстанции 330 кВ «Губкин» - одного из крупнейших энергообъектов Белгородской области. Планируется, что мощность подстанции будет увеличена на 200 МВА. Это позволит повысить
надежность электроснабжения бытовых потребителей Губкинского и Старооскольского городских округов, ряда крупных промышленных предприятий, а также создаст возможность для присоединения к сетям ФСК ЕЭС новых потребителей.

В настоящий момент проходит комплексная реконструкция подстанции. Окончено строительство здания общеподстанционного пункта управления, завершаются отделочные работы. Полностью смонтировано оборудование на площадках  открытых распределительных устройств 330 и 110 кВ, установлены порталы, осветительные мачты, ведется прокладка внутриплощадочных кабельных сетей.

На обновляемой подстанции применено новейшее коммутационное оборудование отечественного производства – элегазовые выключетели производства «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» и разъединители производства «ЗЭТО» (г. Великие Луки).

Подготовлены штатные места для установки двух автотрансформаторов 330/110/10 кВ мощностью по 200 МВА и трех трансформаторов 110/35/10 кВ мощностью по 63 МВА.

Новая подстанция оснащается современным силовым оборудованием, не требующим постоянного обслуживания, микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП), комплексом современных систем связи и системой охранного технологического видеонаблюдения.
Общий объем инвестиций ФСК ЕЭС в этот проект составляет 2,32 млрд рублей Окончание работ и ввод реконструированной подстанции в эксплуатацию планируется в 2017 году.

Подстанция 330 кВ «Губкин введена в работу в 1961 году. На сегодняшний день установленная трансформаторная мощность подстанции составляет 650 МВА. От подстанции отходят 22 линии электропередачи 330-35 кВ. Подстанция Губкин обеспечивает электроэнергией бытовых потребителей Губкинского и Старооскольского городских округов Белгородской области, а также крупнейшие промышленные предприятия региона - Лебединскоий и Стойленский горно-обогатительные комбинаты, комбинат «КМАруда».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить