Войти

Андрей Муров открыл шахматный турнир памяти Михаила Ботвинника

28 ноября Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров посетил Научно-технический центр ФСК ЕЭС и открыл шахматный турнир энергетиков памяти ученного и гроссмейстера Михаила Ботвинника.

В рамках визита научно-технического центра ФСК

Андрей Муров проверил работу учебных и опытных лабораторий. В частности, были осмотрены «Цифровая подстанция» и полигон высокотемпературной сверхпроводимости.

Выступая с приветственной речью на церемонии открытия турнира, глава ФСК отметил, что число шахматистов, участвующих в турнире, постоянно растет. «В этом году в состязаниях выступают  команды, представляющие практически весь электросетевой комплекс, сказал Андрей Муров. - Это, с одной стороны, показывает все большую заинтересованность наших коллег учиться непростому шахматному ремеслу и в то же время доказывает, что энергетикам присущи стратегическое и логическое мышление».

В нынешнем шахматном турнире принимают участие 18 команд, общее количество участников составляет 72 человека.  Помимо команд филиалов и ДЗО ФСК ЕЭС и Россетей в соревнованиях участвуют команды Комитета энергетики Московской области, Фонда «Энергия без границ», ООО «Евроконтракт – высоковольтное оборудование» и другие.

Четвертый шахматный турнир энергетиков памяти великого ученного и гроссмейстера Михаила Ботвинника был открыт сегодня в Москве. В 2013 году в соревнованиях участвовали 20 команд, в 2012 – 26, в 2011 – 7.

Деятельность Михаила Ботвиника позволила заложить важные научные и практические основы в повышение устойчивости и надежности энергетических систем.

Традиционно соревнования проходят в Научном техническом центре ФСК ЕЭС, который является правопреемником Всесоюзного НИИ электроэнергетики.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить