Войти

Специалисты МЭС Центра обновили 28 км грозозащитного троса на двух ЛЭП в Московской области

Избранное Специалисты МЭС Центра обновили 28 км грозозащитного троса на двух ЛЭП в Московской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – в июле выполнил работы по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 220 кВ Шипово – Ока и 220 кВ Голутвин – Осетр. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей южных и юго-восточных районов Подмосковья.

Грозотрос предназначен для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии, угрожающих надежности электроснабжения потребителей. В ходе работ на линии электропередачи 220 кВ 220 кВ Шипово – Ока и Голутвин – Осетр заменены 27,85 км грозотроса, выработавшего свой ресурс. В августе аналогичные работы планируются в северной части Московской области – на воздушных линиях 220 кВ Ярцево – Дальняя и Радищево – Шуколово.

Всего в 2013 году МЭС Центра заменят свыше 743 км грозозащитного троса на линиях электропередачи 220-750 кВ Центрального региона. На эти цели будет направлено свыше 212 млн рублей.

Линия электропередачи 220 кВ Шипово – Ока протяженностью 26,8 км была построена и введенна в эксплуатацию в 1954 году. Эта линия является частью транзита 220 кВ, обеспечивающего выдачу в Московскую и Калужскую энергосистемы мощности Черепецкой ГРЭС. От стабильной работы этой линии зависит надежность электроснабжения города Серпухов, Серпуховского района и части потребителей Калужской области. Линия электропередачи 220 кВ Голутвин – Осетр, протяженностью 35,8 км построена в 1988 году. От ее работы зависит электроснабжение потребителей Коломенского, Луховицкого и Зарайского районов Московской области.

Последнее изменениеСуббота, 03 августа 2013 12:46
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить