Войти

Житель Челябинской области возместит ущерб за кражу электрооборудования

Избранное Житель Челябинской области возместит ущерб за кражу электрооборудования

В судебном участке Еткульского района Челябинской области вынесен обвинительный приговор жителю села Коелги по делу о хищении металлоконструкций с опор линий электропередачи. Преступник приговорен к четырем месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 5% заработка. Также мировой судья приговорил взыскать с осужденного в счет возмещения материального ущерба в пользу ОАО «ФСК ЕЭС» 120 тыс. рублей.


Кражи металлоконструкций линий электропередачи ставят под угрозу устойчивое энергообеспечение населения, а также значимых объектов и могут привести к значительным последствиям. В частности, хищение элементов воздушных линий электропередачи ведет к ослаблению конструкций опор, что может привести к их падению и возникновению аварийной ситуации с ограничением электроснабжения потребителей.

Доказать факт хищения и привлечь расхитителя к ответственности удалось благодаря совместным слаженным оперативным действиям службы безопасности МЭС Урала и правоохранительных органов. Правонарушителя удалось задержать при попытке реализации энергооборудования.

Для предотвращения подобных ситуаций МЭС Урала выполняет комплекс специальных мероприятий. На энергообъектах проводятся внеплановые обходы трасс линий электропередачи, достигнуты договоренности с лесничествами об оперативном оповещении энергетиков о случаях хищения энергооборудования, активно развивается сотрудничество с правоохранительными органами всех уровней. Кроме того, компания ведет разъяснительную работу с населением. В региональных СМИ ежегодно публикуются материалы, разъясняющие населению, какую опасность влекут за собой хищения металлоконструкций линий электропередачи. Более того, на энергообъектах в течение года совместно с местными охранными организациями проходят тренировки по отработке действий в условиях террористической угрозы.

Напомним, что хищение энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики – серьезные уголовные преступления, которые в соответствии с Уголовным кодексом РФ караются лишением свободы на срок до десяти лет, штрафом до миллиона рублей.

Последнее изменениеСуббота, 03 августа 2013 12:12
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить