Войти

ФСК ЕЭС опробовала рабочим напряжением оборудование новой подстанции «Майя» в Якутии

Федеральная сетевая компания успешно завершила опробование рабочим напряжением оборудования подстанции 220 кВ «Майя» в Республике Саха (Якутия). Работы выполнены в рамках инвестиционного проекта ФСК ЕЭС по строительству линии электропередачи 220 кВ «Нерюнгринская 
ГРЭC – Нижний Куранах – Томмот – Майя».  Реализация данного проекта позволит соединить изолированный центральный энергорайон Якутии с объединенной энергосистемой Востока, создаст условия для присоединения новых потребителей и экономического развития юга республики.

На подстанции «Майя» смонтировано самое современное оборудование, отвечающее требованиям надежной и безопасной эксплуатации в условиях вечной мерзлоты: комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 220 кВ, закрытые распределительные устройства 35 и 10 кВ. Для повышения пропускной способности сети на подстанции установлены управляемый шунтирующий реактор 220 кВ и и 35 кВ.

Подстанция 220 кВ «Майя»,трансформаторной мощностью 282 МВА, расположена в одноименном поселке в центральной части республики.  Она станет частью схемы выдачи мощности  Нерюнгринской ГРЭC, а также связующим звеном для передачи электроэнергии в распределительные сети объектов «Якутэнерго».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить