Войти

ФСК ЕЭС построила подстанцию для энергоснабжения Курска

Федеральная сетевая компания ввела в работу обновленную подстанцию 330 кВ «Садовая». Новый энергообъект был, фактически, построен рядом с одноименной действующей подстанцией 1959 года. Он существенно повысит надежность электроснабжения промышленных и бытовых потребителей
Курска и области, а также создаст условия для подключения к сетям ФСК ЕЭС новых потребителей. Общий объем инвестиций в этот проект составил более 2,6 млрд рублей.

«Садовая» является главным питающим центром для Курска, а также северных районов области. Подстанция обеспечивает электроэнергией такие предприятия, как ОАО «Прибор», «Счетмаш», а также тяговые подстанции Орловско-Курского отделения Московской железной дороги.

Работы по комплексному техническому перевооружению и реконструкции подстанции «Садовая» проводились в рамках инвестиционной программы ФСК ЕЭС без снижения надежности электроснабжения Курского региона.

На территории подстанции установлены два автотрансформатора мощностью по 200 МВА и два трансформатора – по 25 МВА. Полностью смонтировано оборудование открытых распределительных устройств 330 кВ, 110 и 35 кВ, закрытое распределительное устройство 10 кВ, терминалы микропроцессорных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, современные системы связи. Применение автоматизированной системы управления технологическими процессами обеспечило возможность осуществлять управление оборудованием подстанции и контролировать параметры его работы в режиме «онлайн».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить