Войти

ФСК ЕЭС заменила силовое оборудование на одной из важнейших подстанций Красноярска

Федеральная сетевая компания установила новый трансформатор на реконструируемой подстанции 220 кВ «Левобережная». Это повысило надежность электроснабжения потребителей Октябрьского и Железнодорожного районов Красноярске.

Установленный силовой масляный трансформатор мощностью 40 МВА изготовлен

в Республике Башкортостан компанией «Электрозавод». Он предназначен для преобразования электрической энергии переменного тока 110 кВ в электрическую энергию более низкого класса напряжения — 6 кВ.

Всего на подстанции 220 кВ «Левобережная» установлено два трансформатора по 40 МВА, второй агрегат был заменен в конце 2013 года. Также на энергообъекте работает два автотрансформатора мощностью по 200 МВА, один из которых планируется заменить в ходе реконструкции. Намечен ввод в работу и дополнительного автотрансформатора мощностью 200 МВА, в результате чего установленная мощность энергообъекта увеличится до 680 МВА, что позволит подключить к сетям новых потребителей.

Кроме того, за время реконструкции на подстанции смонтировано первое в городе комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией 220 кВ, завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ.
Подстанция «Левобережная» установленной мощностью 480 МВА введена в эксплуатацию в 1959 году. От ее бесперебойной работы зависит надежное электроснабжение потребителей Октябрьского и Железнодорожного районов Красноярска, в том числе Больницы скорой медицинской помощи, Госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны, городской электрокотельной. Также подстанция питает радиотехнический завод и красноярский аэропорт, железную дорогу и участвует в схеме выдачи мощности Красноярской ГЭС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить