Войти

Новые тарифы с 1 июля 2019 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 2 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

ФСК ЕЭС провела 24 плавки гололеда на линиях электропередачи, обеспечив надежное энергоснабжение более трех млн жителей Самарского региона

Федеральная сетевая компания провела 24 плавки гололеда на линиях электропередачи и грозотросах в связи с атмосферными явлениями обледенения. Благодаря принятым мерам обеспечено устойчивое электроснабжение более трех миллионов  жителей Самарского региона.

Из-за оттепели, сменяющейся похолоданием, диаметр гололедно-изморозевых отложений на линиях электропередачи достигал 50 мм и более. В состоянии готовности к выезду на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтов находились 43 ремонтные бригады и 34 единицы спецтехники Самарского предприятия.

В связи с резкими изменениями температурного режима на территории Самарской области сохраняется опасность образования гололеда на проводах, поэтому ремонтные бригады Самарского предприятия постоянно находятся в режиме полной готовности. Ведется  мониторинг образования гололеда на проводах и одновременно проводится осмотр линий электропередачи с помощью вертолетной техники и снегоходов.

Самарская область находится в числе регионов интенсивного гололедообразования. Высокая влажность, частый переход температуры через ноль и сильный ветер способствует образованию наледи на проводах. В настоящее время специалисты МЭС Волги  ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Своевременное проведение плавок гололеда исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и социально значимых предприятий региона.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить