Войти

ФСК ЕЭС провела 24 плавки гололеда на линиях электропередачи, обеспечив надежное энергоснабжение более трех млн жителей Самарского региона

Федеральная сетевая компания провела 24 плавки гололеда на линиях электропередачи и грозотросах в связи с атмосферными явлениями обледенения. Благодаря принятым мерам обеспечено устойчивое электроснабжение более трех миллионов  жителей Самарского региона.

Из-за оттепели, сменяющейся похолоданием, диаметр гололедно-изморозевых отложений на линиях электропередачи достигал 50 мм и более. В состоянии готовности к выезду на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтов находились 43 ремонтные бригады и 34 единицы спецтехники Самарского предприятия.

В связи с резкими изменениями температурного режима на территории Самарской области сохраняется опасность образования гололеда на проводах, поэтому ремонтные бригады Самарского предприятия постоянно находятся в режиме полной готовности. Ведется  мониторинг образования гололеда на проводах и одновременно проводится осмотр линий электропередачи с помощью вертолетной техники и снегоходов.

Самарская область находится в числе регионов интенсивного гололедообразования. Высокая влажность, частый переход температуры через ноль и сильный ветер способствует образованию наледи на проводах. В настоящее время специалисты МЭС Волги  ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Своевременное проведение плавок гололеда исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и социально значимых предприятий региона.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить