Войти

ФСК ЕЭС повышает долю российского оборудования и материалов в поставках

В 2014 году в Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы была утверждена Программа импортозамещения оборудования, технологий, материалов и систем в компании на период с 2015 по 2019 годы. Целью программы является увеличение
доли отечественных производителей в поставках по различным группам оборудования от 30 до 90%.

На сегодняшний день актуальными задачами являются развитие локализованных на территории России производств, повышение конкурентоспособности продукции отечественных производителей, развитие нормативно-правовой базы, направленной на защиту отечественных рынков и стимулирование импортозамещения.

Приоритетными для ФСК ЕЭС группами оборудования для импортозамещения являются  комплектные распределительные устройства – КРУЭ (доля затрат в закупках 2012-13 гг. – 32,4%), силовые трансформаторы (16,6%), а также вторичное оборудование подстанций (релейная защита и автоматика, автоматизированные системы управления технологическими процессами, оборудование связи и др.).

Через пять лет ФСК ЕЭС планирует устанавливать на своих объектах треть КРУЭ отечественного производства. Доля закупок отечественных трансформаторов 110-750 кВ вырастет на 11% – до 70%. Увеличение поставок российских выключателей составит 20%.

Помимо этого, целями реализации программы импортозамещения являются стимулирование повышения уровня локализации производства энергооборудования в России, а также внедрение на отечественных предприятиях инновационных продуктов и технологий, обеспечивающих выпуск современной продукции, удовлетворяющей самым высоким требованиям электросетевого комплекса.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить