Войти

В связи со штормовым предупреждением в Оренбуржье ФСК ЕЭС усилила контроль над работой энергооборудования

Федеральная сетевая компания усилила контроль над состоянием энергооборудования на объектах магистральных электрических сетей в Оренбургской области из-за шквалистого ветра и сильного снегопада, обрушившихся на регион. В настоящее время все подстанции и линии
электропередачи работают в штатном режиме.

В режиме повышенной готовности находятся пять ремонтных бригад, которые осуществляют круглосуточный мониторинг контрольных точек линий электропередачи, подверженных гололедным образованиям.

Каждые три часа оперативный персонал подстанций осуществляет осмотры элегазового и маслонаполненного оборудования, опорно-стержневой изоляции. Поддерживается связь с МЧС и подрядными организациями, готовыми в случае необходимости обеспечить дополнительные технические силы и средства. В круглосуточном режиме осуществляется очистка проездов к подстанциям, проходов к оборудованию открытых распределительных устройств, съездов к линиям электропередачи, площадок для хранения материалов и оборудования аварийно-восстановительного резерва.

По оперативным данным, количество осадков, выпавших на отдельных энергообъектах Оренбургского предприятия ФСК ЕЭС достигло 40 см, сложившаяся ситуация осложнена высокой влажностью и сильными порывами ветра.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить