Войти

ФСК ЕЭС повышает экологическую безопасность на территории Приамурья

Федеральная сетевая компания приступила к монтажу специальных приспособлений, препятствующих гнездованию птиц на опорах линий электропередачи в Амурской области. В результате работ повысится  надежность электроснабжения потребителей Приамурья, а опасность поражения током пернатых будет
сведена к минимуму.

Всего в Амурской области к прилету аистов планируется смонтировать 3 тыс. противоптичьих заградителей на опорах четырех линий электропередачи. В настоящее время противоптичьи заградители установлены на опорах линии электропередачи  500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская», ведутся работы на ВЛ 220 кВ «Амурская – Короли-тяга». Данное оборудование не наносит вреда жизни и здоровью пернатых, а лишь препятствует посадке птиц на опоры и вынуждает искать более безопасные места для строительства гнезд.

Особое внимание энергетики Дальнего Востока уделяют дальневосточным аистам. Эта птица занесена в Международную Красную книгу. Место для гнездования она выбирает на опорах линий электропередачи, и часто рядом с проводами высокого напряжения. Жизнедеятельность аистов становится причиной отключений линий электропередачи, что влияет на надежность электроснабжения потребителей.  

Для того чтобы решить эту проблему, энергетики в ходе осмотров линий электропередачи выявляют места гнездования птиц и устанавливают на данных опорах специальные защитные устройства.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить